00:13 

Глава 3. Блики.

Legenda13
Я глубоко верующий лишь в свой бред человек
- Вот, я чуть ослабила путы.
- Теперь я могу легко тебя цапнуть.
- И тебя сразу же убьют.
- Поверь я от тебя и кусочка не оставлю, никто и не узнает что ты была здесь.
- Хм, ты был бы прав, если бы я ослабила цепи сильнее, а так я не пролезу в твою пасть,- девушка всё же отошла от Дракона на приличное расстояние, чтобы не искушать его, - В книгах пишут, что вы несколько лет можете проводить без еды, это правда?
- Конечно, однажды я целый век ничего не ел, и потом хорошо полакомился в одном королевстве лишней принцесской.
- Ну-ну. Интересно, сколько же тебе лет. По твоей чешуе на спине можно сказать, что никак не меньше двух тысяч.
- И всё-таки я бы сжег вашу библиотеку, слишком много в ней лишней информации о нашем роде.
- Мой дальний предок хорошо общался с драконами и написал в те времена несколько томов. Тогда ещё ваш род не был таким агрессивным, и мы могли спокойно сосуществовать.
- А ты не думала из-за кого мы так обозлились. Это вашему роду требуется чешуя, шкура, клыки и прочие части драконов. Мы не охотились на вас специально.
- Я понимаю, но всё же выжигать целые деревни…
- Ни черта ты не понимаешь, каракатица. Людей гораздо больше и способность к рождению у вас выше. Нам же всегда было трудно вырастить молодняк, а уж когда на нас начали откровенную охоту, и молодые особи пытаясь доказать свою храбрость, погибали от рыцарских мечей, так совсем худо стало. Наши ряды редели с каждым десятилетием, пока не остались лишь дикие, не покидающие своих гнезд в горах, да старые, у которых хватает ума не соваться в людские края.
- Тогда почему же ты решил предстать перед нашими взорами?
- На некоторые вопросы я не хочу давать тебе ответа, человечишко.
- Даже на такой, как избежать возложенного на тебя Долга?
Девушка пожалела о высказанных ею словах. Она не хотела их произносить.
- Так ты хочешь сбежать, пигалица?
- Прошу не называйте меня так, я совсем не похожа на эту птицу.
- Ты стоишь перед выбором, люди или драконы. Ты жалкое существо, не идёшь со своим народом, но пытаешь изобразить сострадание, дать ложную надежду какому-нибудь магическому существу. Неприятное зрелище.
Принцесса глубоко вздохнула. Она поставила свечу на пол, и ветер тут же проглотил огонёк. Теперь ей не нужен был свет, чтобы вернуться в замок, слишком частыми стали визиты сюда. Каждый камень был ей знаком, да и блики от солнца в пещере хоть немного помогали.
- Возможно, Вы правы, и я не достойна доверия. Я не решусь открыть клетку зверя, который пожрёт людей и безразличных мне, и важных, - девушка вспомнила, как её брат с таким воодушевлением просил рассказать ему новую сказку.
- Но также я не могу отравлять существование этому зверю, из-за того количества людей которых он был вынужден убить. Ведь он защищался, только и всего.
Принцесса сжалась в комок на лежанке, которую принесла с собой. Она не ждала, что Дракон поможет ей принять решение. Она не могла бежать, у неё был Долг. Она не хотела остаться, Свобода была так желанна.
Со стороны послышалось хмыканье и приближающийся лязг цепей, но сейчас Принцессу это не пугало.
- Ты что-нибудь знаешь о жизненных клятвах, дитя?
Девушка подпрыгнула, Дракон никогда не называл ее ни одним приличным словом и тем более не задавал подобных вопросов.
- Конечно, знаю, про них есть несколько книг в библиотеке.
Дракон снова издал смешок.
- Читать не значит уметь заключать.
- Это так! – Принцесса встала и начала описывать круги вокруг лежанки, - Но я уже заключала такие клятвы, и знаю, что они могут сделать, если их нарушить, - неприятный эпизод с сыном герцога, который подумал, что это лишь игра и нарушил слово, не хотело теряться в памяти, магия жестоко наказала его.
- Значит, клятву Жизни ты воспринимаешь правильно? – во тьме полыхнули искры, летящие из ноздрей дракона.
- Да, - девушка ещё не понимала, что же предложит ей Дракон, но его тон ей точно не нравился, он не нёс добра… ему.
- Предположим, есть пара яиц, которые нужно доставить в безопасное место. К драконихе, которая не ест людей. И я думаю, тому же она научит и детей.
- А они не пойдут мстить за отца, когда подрастут? И с чего ты так в ней уверен? Всё-таки если она увидит меня, не думаю, что полетит обнимать.
- Я научу тебя паре фраз на драконьем, ты успеешь их выкрикнуть до того как она откусит тебе голову.
- Драшас кушино фасур драк (Я приветствую тебя Дракон.), - Принцесса заулыбалась, увидев шок, отразившийся в глазах дракона, и расхохоталась, ей давно не было так весело, - Я знаю довольно много слов драконьего языка, так что ты можешь поднатаскать меня в их произношении Дракон. Как ты говорил я книжный червь, и я ищу книги не только в королевской библиотеке.
- Что ж, - Дракону явно было неприятно, что его застали врасплох, - мне давно стоило перестать удивляться тому, сколько всего влезает в твою маленькую головушку.
- Возвращаясь к клятве, что предложишь мне ты в обмен на жизнь твоих детей? – девушка сразу стала серьёзней, ведь мудрый тысячелетний Дракон не стал бы предлагать простых сделок.
- Смерть.
Принцесса не выглядела удивлённой. Своими занудными рассказами о том, как ей не хочется жить в замке, выходить за принца и выполнять Долг, любого можно убедить, что ей и жить не хочется. Но ведь это было не так.
- Звучит не очень заманчиво.
- Такая недогадливая Принцесса, - девушке казалось, что она так и запомнит только его насмешливый тон, - Я могу устроить видимость твоей смерти. И никто не упрекнёт тебя, что ты не выполнила Долг.
На секунду, на крохотный миг, Принцесса представила, как вокруг рушатся стены, никто не может больше удерживать её здесь. Она свободна как ветер. Но…
- Для того чтобы ты «убил» меня, надо сначала тебя выпустить. Не думаю, что ощутив свободу, ты не ринешься поджигать людей. И тем более я не знаю, как можно вытащить тебя отсюда.
- Свяжись с любым тёмным магом из Гезии, каждый будет рад помочь с какой-нибудь пакостью в отношении твоего королевства. А насчет жаркого, то я буду в основном разрушать здания, людей не трогать, только юную принцессу, от которой и короны не останется. Я тоже приму клятву Жизни.
Дракон выглядел уставшим, хотя в глубокой пещере, где он вынужден постоянно лежать, не было большого выбора в труде. Его не волновали люди над ним. Он смотрел на Принцессу, но видел лишь прекрасное тёмное небо, усыпанное Астами (звёздами). Дракон знал, этот маленький ветер подарит свободу молодым крыльям, даже если он этого и не увидит.
- И всё это ты проделаешь за переправку двух яиц?
- Нет, всё это я проделаю за то, чтобы мои дети парили в небесах.
***
Сверху пещеры блики давно уже принадлежали луне, и скорее всего прислуга сбилась с ног, разыскивая принцессу, но ту волновал лишь один вопрос – где ей найти тёмного мага.

@музыка: Red Is Blue - Hoodwinked

@темы: Сказки

URL
Комментарии
2016-02-11 в 07:20 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Знаем-знаем мы этих тёмных магов...
Буду ждать продолжения)

   

Mangamanka

главная