21:25 

Сон в руинах

Legenda13
Я глубоко верующий лишь в свой бред человек
На самом деле это эпилог к довольно большому рассказу, но глав пока написано не очень много. Мне захотелось выложить эту часть, чтобы она подстегивала моё воображение.

Если я себя допинаю, то скоро выложу новую главу Сказок, я про них не забыла. И я наконец-то прячу длинный текст.

Сон в руинах
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Драма, Фэнтези, Мифические существа
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Драббл, 1 страница, 1 часть
Статус: закончен

Описание:
В замке разрушенном,
У стены раскореченной,
Сон видит Девушка...
Примечания:
В тексте упоминается вымышленная болезнь - Hanahaki byou, болезнь проявляющаяся, если любовь носителя безответна, человек начинает откашливать цветочные лепестки. Приступы становятся всё сильнее, пока человек не умирает. Лекарство - только взаимная любовь.


Он смотрел на это глупое создание, покрытое одеялом из ярко-алых листьев, и понял, как он устал.
Дирез спешил сюда не затем, чтобы признаться этой бесполезной девочке в любви, что остановило бы её болезнь. Нет. Демон не любил её, такие как он не могли любить, никак. Даже если бы захотели.
Демон устал не понимать, как остальные существа могут отдавать свои жизни за других, совершать такие глупые поступки, подписывать невыгодные контракты, всё из-за этих чувств.
Демон снял пиджак и бросил его на ноги девушки, всё-таки он не собирался спать на том, что исторгло её тело. Он удобно устроился на коленях Уны.
Дирез всматривался в лицо своей бывшей подчинённой. Оно не выражало усталости, страха или злости на Судьбу. Скорее люди назвали бы его умиротворённым. Она была рада умереть здесь в одиночестве, в своём доме, без присутствия начальника в ближайших километрах.
Мужчина вытянул из волос девушки лепесток, который застрял в них при очередном приступе кашля. Всё-таки странная эта болезнь, как будто специально нашла Уну.
Даже сейчас демон не испытывал никаких чувств по поводу её смерти. Ничего. Пустота, как он устал от неё. Можно сказать, что он испытывал отголоски того чувства, что люди зовут завистью. Отголоски желания. Но возможно ему это только кажется.
Она понимала, что ответа от демона ждать бессмысленно, и не стремилась ни повлиять на него, ни пробудить чувства, которых не существовало в этом тысячелетнем существе.
Дирез прикрыл глаза. Её волосы отбрасывали тень, и солнце не мешало ему. Демон может позволить себе немного вздремнуть. Он так устал.

***

Гораздо позже, когда пройдут столетия, люди будут слагать легенды, что на их земле есть уголок, в котором всегда шелестит зелёная трава, а ветер гоняет кроваво-красные лепестки непонятных цветов, подаренные демоном девушке, которую так сильно любит, что не вынеся её смерти, ушёл за ней.
Печальная, но оттого ещё более прекрасная, картина двух влюблённых является символом преданности и любви в тех краях. Ведь никто не знает правды, а узнали бы - разочаровались.
Девушка, умершая от безответной любви к демону, просто хотела избавиться от контракта, и хотя бы ненадолго оказаться в месте, где когда-то давно жила её семья. И демон, который устал от пожирающей изнутри пустоты.
Их сон будет вечно длиться в этих руинах.

***

Но, возможно, когда-нибудь, душа девушки переродится в новом теле. Она сможет полюбить заново и быть счастливой.
Демон однажды проснётся, и время в руинах продолжит свой бег.
И эти два существа больше никогда не встретятся.
Ведь так?

@темы: Сон в руинах, Рассказы

URL
Комментарии
2016-03-31 в 22:08 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
никто не знает правды, а узнали бы - разочаровались.
"Поэты фальшивые басни сплели..."
Было бы здорово прочитать рассказ целиком, вдохновения тебе, бооольше!)

2016-03-31 в 22:12 

Legenda13
Я глубоко верующий лишь в свой бред человек
Падмелина, благодарю)

URL
     

Mangamanka

главная